Опавшая листа шуршит под башмаками

Опавшая листва шуршит под башмаками.
Как золото она: Какой-то стиль ампир
По яркости цветов. Не описать словами!
Как осенью прекрасен и бесподобен мир.

Все скверы в той листве, как в море утопают,
Но с веток вновь и вновь их ветер вниз несёт.
А голые стволы с печалью провожают
Те листья, что слетают все сутки напролёт.

Зато ковёр цветной на зависть получился:
И жёлтый тут, и красный, да зелени чуть-чуть.
Стемнело... Как-то жаль, что день сей завершился,
Назад, как те листочки, его уж не вернуть.

Зато промчится ночь, а там и утро грянет,
Опять шурша листвой дворы продолжат "петь",
На сердце от красот уютно очень станет:
Не зря пора настала листочкам пожелтеть...


Рецензии