Задолжала

Вот осень моя… Как за счастье расплата.
На привкус она словно горькая мята.
На ощупь, как солнце, прикрытое дымкой.
На вид, будто женщина с грустной улыбкой.

Как меч острый осень висит надо мною…
Приходит и летом она, и зимою.
И давит своей глубиною бездонной…
И воспоминаньями, что всесезонны.

Её не люблю я. В ней боль и разлука.
Хмельная и лживая ведьма… Старуха!
В обман и неправду играет со мною.
Всё чаще и чаще приходит весною.

Ведь я много вёсен свой май ублажала.
Она, видно, знает. Я ей задолжала.
Поэтому с осенью спорить не смею.
Прошло… И багряной листвой я болею.


Рецензии
Как красиво ...очаровали.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.06.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за тёплые слова и восхищение.
Очень рада вам и вашим отзывам.

Царева Ольга   01.06.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.