Там, за черёмухой...

Там, за черёмухой
(не видно)
Клин запоздалых журавлей –
Крикливых сторожей полей.
(Поверь, им улетать обидно.)

Струится осень. Мрак и холод.
Теряет свой кафтан каштан.
Душевный стон. Душевный голод.
Рвёт сердце нотно-птичий стан.

Протяжно, грустно, несвободно
Их песня льётся над селом.
Покуда люд не бьёт челом
пред Богом,
Будет непогодно...


07.10.2019


Рецензии