Больная душа

Представь, что мы живем не в России.
Тут все тихо и мирно, красиво.
Ни пьяниц кричащих, под нашим окном,
Красивый садик и умиротворенье кругом.
Но до боли все приторно, черство.
Не так как у нас - раздолье
И оно без притворства.

Смотри, на балконе - огненный шар,
Затеял над лесом устроить пожар.
Закаты прекрасны и они достойны внимания,
Пусть через призму - окно унылого здания.

Так что же дороже?
Красоты? Дома?
Или свобода нам тоже нужна?
Быть может раздолье -
Оно словно море.
Пока на плаву - твоя жизнь хороша.
А как только с головой я под воду ушла,
Испугалась и устрашилась,
Какого же счастья для себя я лишилась,
Узнав, что у моря больная душа.

09.07.2021


Рецензии