Злее, чем палач. сонет 1835

Днями на сердце кошки скребут,
а ночами изводит бессонница.
«Я не верю тебе» Иннайя


Когда возникнет для сомнений повод
И тень печали ляжет на чело.
Боль станет резать душу, как стекло,
И ревность сердце рвать, как кожу овод*.

Найти не просто для прощенья слово,
Смириться с этим очень тяжело,
Как будто сломано одно крыло,
И каждый день о нём напомнит снова…

Но жизнь сложна, немало в ней задач,
Но только нам на них искать ответа,
То – смех сквозь слёзы, то надрывный плач:

Куда пропал любимый, где ты, где ты?..
Фортуна часто злее, чем палач,
И не даёт счастливого билета.

05.10.2021г.

*Или слепень


Рецензии
Виктор! Восхитительно всё! И сам сюжет, и его изложение!
Адрес сонета я выставила под своей стишулей.
Искренне радуюсь нашей встрече. С неизменным уважением и добром. Инна.

Иннайя   07.10.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за отклик! И Вам - добра и вдохновения! В.А.

Виктор Алимин   07.10.2021 14:44   Заявить о нарушении