На всех часах Осень...

Сейчас который час?
На всех часах Осень...
Ярких красок каскад
Снова падает оземь.
Цветной ковер лежит,
Пачкать его не хочешь,
Лист дождем подбит,
Ветер на волнах носит.
Утром прикроет туман
Белым своим покрывалом,
От воздуха сам уже пьян,
А все кажется мало.
Шепчет листва на ветвях:
"Скоро лететь в качели."
Будто кружится вальс
И без канители.
Солнце глядит на мороз,
Ночи холодные стали,
Внизу будто шелест стрекоз,
Листья опав зашуршали.
Ветер подцепит,бросит ниц,
В даль необъятную гонит,
Множество улиц,много лиц
Смотрят,жалея до боли.
Вот опять опадет вся листва,
Дворник смахнет метлою,
Снова весной тайна торжества -
Деревья оденутся новой листвою.


Рецензии