Безответная любовь

Она любила его безответно.
Была лишь другом, поддержкой во всем.
Он привыкал к ней совсем незаметно.
Делился каждым упущенным днем.
Он говорил ей, как дамы достали,
Как надоели их слезы и стон,
Как хорошо бы не знать их печали.
Ну, почему он богат и умен?
Она со смехом его убеждала,
Что все проблемы его пустяки,
Что все фанатки однажды отстанут,
И заберут их самцы-мужики.
Ведь утонченную хрупкую душу
Творца-поэта и гения им
Не удержать ни за что, не разрушив.
Такой как он просто неповторим.
Его ведь нужно беречь и лелеять,
Ему ведь нужно свободу давать,
В него ведь нужно, как в Господа, верить
И все обиды бесспорно прощать.
Он соглашался с понятливым другом,
Он говорил, что она лучше всех.
Он горевал, что она не доступна.
В ответ лишь слышал заливистый смех.
Она любила его беззаветно.
Она не знала, что любит и он.
Она считала, что чувства запретны,
А он считал, что напрасно влюблен.


Рецензии