Быстротечность

Закружили листья каруселью,
Замели дорожки, не пройти!
Желтый, красный… Словно акварелью
Яркою раскраскрасили пути.

И, ступив на этот путь цветистый,
Ты шагаешь в радостные дни
Под шероховатый шорох листьев.
Будут пусть счастливыми они!

Закружили листья, закружили!
Завивают вальс осенний свой.
Сколько б на Земле мы ни прожили,
Все же будет мало нам с тобой.

Как же так? Земля живет, как прежде.
За сезоном следует сезон.
Но твоей уже не быть надежде.
И мечтам не сбыться - не резон!

Кажется, что жизнь дана навечно.
Кажется, все будет, где-то там…
Забываем: время быстротечно!
Дарим время радости годам.

Лист кружит. И снег кружится тоже…
И цветы качает ветерок…
Как из года в год оно похоже!
Мы ж читаем "книгу" между строк.


Рецензии