А ты скучала

А ты по мне, — ответь, — скучала?
Ну что ты сразу замолчала?
Греха таить, увы, не стала;
Всем говорила: «Жизнь достала!»

Как ветерок шальной, гуляла;
Что можно было, восхваляла.
Лучами солнца укрывалась
И в свете этом же терялась...

Конечно, в ночь — души утеха:
Дым сигарет, немного смеха,
Вино, шампанское, конфеты,
Из песен разные куплеты...

Настало время расставаться,
Уже довольно сомневаться...
Но ты ничуть не удивилась;
Сказать по правде: доводилось.

Итог сей басни ясный взору:
Вас не любили в эту пору...
Судить не смею. Так бывает -
Веселья в жизни не хватает...


Рецензии