Родина моя

Устав от суеты, волнений, нервных стрессов,
Сменив на тишину столицы буйный нрав,
Я за город спешу, чтоб отдыхая слушать
Зелёных листьев шум и лёгкий шелест трав.

Вдыхать цветочный мёд, нагретый жарким солнцем.
Глядеть на небосвод - бездонно голубой.
Почувствовать себя сродни с самой природой,
Вновь обрести в душе утерянный покой.

Здесь зелень сочных трав колышется, как море.
А шум листвы берёз - как будто паруса.
И я, закрыв глаза, плыву под ярким солнцем.
В неведомый простор, что дарят небеса.

И мой ласкает слух весёлый птичий щебет.
И стрекозы полёт, гудение шмеля.
А там, невдалеке, где заросли осоки,
Негромкий плеск воды в журчании ручья.

Природы красотой нельзя налюбоваться.
Она к себе влечёт, ей наслаждаюсь я.
И сладостно щемит, поёт от счастья сердце.
Ведь всё, что есть вокруг - то Родина моя!


Рецензии