День Ученика

  Пусть льётся сладкое варенье,
Меня пусть помнят сквозь века,
Ведь я сегодня в день осенний
Придумал День Ученика!
  Ведь получил свой День учитель,
Имеет праздник педагог,
Но педагогов вдохновитель
Имеет скучный лишь урок...
  Пускай душа ученика проснётся,
Пусть осчастливится на миг!
Пусть в этот день сияет солнце,
Пусть в этот день издаст он крик
  О том, ученика что помнят,
Что уважают тяжкий труд,
Такой же, как в каменоломне...
Пусть в честь него дадут салют!
  Ну и, конечно, в этот праздник,
Дадут ребёнку выходной,
Пусть развлекается проказник,
Отметим праздник всей страной!
  Пусть президент указ подпишет,
Не дрогнет Путина рука!
Пусть кто-нибудь меня услышит,
Пусть будет День Ученика!

                06.10.2021г.


Рецензии