Похмелье

Так много в мире прихоти, соблазна.
Так трудно удержать себя в руках…
В прокуренной квартире старой грязно,
Немытая посуда, хлам в углах.
И в этом царстве бражника лихого,
В одном носке, под утро, сам не свой
В немом пространстве в коем нет и слова
Я был в тоске, в разлуке с головой.
В дискретном состояньи прибывая,
Казалось мне, что жизнь уже прошла.
Что где-то плачет, слёзы утирая,
В кромешной тьме заблудшая душа.
И нет ни перспективы, не возврата…
Не переделать ничего, не изменить…

Из магазина вовремя ребята
Вернулись, чтоб меня опохмелить.

06.10.2021


Рецензии