На подоконнике-герань

На подоконнике - герань
Ближе к рассвету распустилась.
И я, переступая грань,
В тебя, мой миленький, влюбилась.

И я влюбился. Видит Бог.
Прекрасней нет тебя на свете.
И, замерев у стройных ног,
Жалею о минувшем лете.

Так не жалей, любимый мой,
Бывает осень жарче лета.
И, потеряв порой покой
Купаюсь в теплых ливнях света.

Да, знаю, милая моя.
Дорога серебрится далью,
И небо звездами маня,
Накроет нас с тобой печалью.

И мы под небом голубым
Забудем все, что с нами было.
Все превратится в белый дым,
Ведь нам судьба гнездо не свила.

Зачем же даришь мне цветы
И, словно девочку, целуешь?
Ведь это ты вселил мечты,
Ведь это ты сейчас блефуешь.

Прости, любимая, прости,
Березы белые - в печали.
Они не знают, что нести
Мне крест цыганки нагадали.

Что скоро под большой луной
К тебе вернутся сновиденья:
И нежный мальчик, ангел твой.
Ласкать Вас будет с умиленьем.

А я с наброшенной сумой,
Уже слегка подслеповатый,
Пойду в луга вслед за тобой,
Ночной прохладою объятый.

И там, среди пьянящих трав,
Где пахнет мятой и полынью,
Я прикоснусь к тебе устав
И навсегда расстанусь с жизнью.


Рецензии