Пролетело быстро лето

Пролетело быстро лето,
Вот и осень на дворе.
Солнце всё ещё приветом
Нас встречает в сентябре.

Но уже ночами холод
Проникает до костей.
Будь ты старый или молод
Жди непрошенных гостей.

Скоро, скоро в небе тучи
Нам закроют белый свет.
И сидеть под крышей лучше
Чем гулять. Но дела нет.

Осень так или иначе
Снова входит в город к нам.
Завершай дела на даче,
Приготовься к холодам.

Так и жизнь, цветёт и пахнет
Коль тебе немного лет,
Но пришла пора и ахнет
За тобою белый свет.

Налетят, задуют ветры.
Снег посыплется с ветвей.
Все прошёл ты километры,
Но не ту. Да чёрт бы с ней.


Рецензии