Не угодил

Доброты моей не в меру
Всем для пущего примера.
Я сегодня угодить
Так старался, стало быть.
Как я встал с ноги той явно,
Помогая всем исправно,
Я жене в стряпне помог,
Пережарил всё, что смог :
Мясо, пироги, картошку...
Подгорело пусть немножко,
Я трудился даже очень !
Тестю в помощь, между прочим :
И абсент, и коньячок.
С ним на пару чок - да - чок.
И пусть он почти не пьет,
Я, ох, тот ещё проглот.
Тёщу не обидел также,
Сбегал в магазин, аж, дважды.
Пусть не все принёс по списку,
Но зато не без изысков :
Трюфеля, паштеты, крабы...
Знать, потратился не слабо.
Не обидел и детей,
Порешавши без затей,
Пусть с ошибками, но в меру
Им задачки, и примеры.
Уделил внимание кошке :
Нараспашку все окошки
С утречка, да и по шире.
Чем без воздуха в квартире,
Пусть гуляет во дворе
На подобье детворе.
Сделал я, что только смог.
Думая, что это впрок.
Польза, ведь, не как порок.
Только вот какой итог
Приключился опосля :
Мои подвиги все - зря...
Я спасибо не дождался,
Словно часом облажался.
От жены и тёщи с тестем,
Даже дети, хоть ты тресни,
Все глядели с укоризной,
Будто я для них как призма,
Враг, не дремлющее око.
Мне теперь так одиноко.
Весь стремительный мой пыл
С добротой не угодил.
03.09.21.


Рецензии