философ

седой старик Шопенгакэр
ворчливый и скуповатый
мог видеть грядущего ауру
в событиях небогатых
ругая Гегеля Юнга
и рассуждая с к Кантом
он слыл в философии юнгой
тащившим её канаты
пройдя штормов перебранку
он стал солёным матросом
он вывернул наизнанку
поставленные вопросы
он вымуштровал понятия
и высвободил парадоксы
хотя философская братия
глядела на это косо
он стал-таки капитаном
корабль он направил в море
он видел шторма и страны
и выстоял с ними споря
надпись на его могиле
стала его аурой
которую позолотили:
"АТРУР ШОПЕНГАУЭР"


Рецензии