Ч А Щ И

Я один на один
С древним богом сражаюсь, как мачо…
Дальше больше---и вот,
Обнаружил: их Трое в Одном!
Если б только я знал ---
Никогда б не затеял ту драчку.
У Горыныча три,
И они отрастают притом…



Как, скажи, победить,
Что незримо для нас и бесплотно?
Как, скажи, одолеть
Всемогущего Яхве Отца?
Там Сынок ещё есть,
Но с детьми может драться негодник…
Я ж воюя со Злом,
Никогда не теряю лица!



Биться с тем, чего нет
Неприемлемо, значится, странно!
Но есть сонмище слуг
Плутоватых, жирнее, чем хряк.
Боров как Моисей
День деньской жрёт Небесную Манну!
И ещё кое-что…,
Запивая вином как – никак,



Хоть убей не пойму…

Наниматель---Господь,
А тот платит, и платит отменно!
А старушка пятак…
Бизнесмены – в затылок свинцом…
Вся Россия в крестах.
Вымирает и стонет деревня.
Ну и где Святой Дух,
Со своим знаменитым шприцом?



Паразитов полно.
Руки моем всё чаще и чаще!
А как землю отмыть,
Что б остался лишь люд трудовой?
В допотопную тьму,
Нас ведут в мезозойские чащи…

Друг мой, брат по беде,
Я всем сердцем навечно с тобой!



06.10.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии