Осень

Рябиновый пожар,
Берёзы в желтой дымке.
А по утрам туман,
Меж веток паутинки.

В лесу запахло мхом
И свежими грибами.
Так, чуя зимний сон,
Природа засыпает.

Ещё прозрачно небо
И солнце ярко светит.
Но тучи скоро слепо
Обрушат дождь и ветер.

А лес стоит смущён,
Река журчит устало.
Ведь не зима ещё.
Лишь октября начало.


Рецензии