Последнее дыханье сентября

Последнее дыханье сентября
Услышал я сквозь ветер октября.
Вчера ещё зелёная трава
Покой свой вечный обрела.

В окне туманном том река
Бежит куда-то,голову сломя.
Там берега раскрасила листва,
Под ухо песню шелестя.

Своей улыбкой луч тепла
Согреет нас сквозь облака.
Как пароход, вдали дымя,
Плывет осенняя пора.

И падали все чаще листья-
Нашей осени ветхая пристань.
Прислушаюсь и уловлю едва
Последнее дыханье сентября.


Рецензии