Сансара

Как стало всё постыло -  то плачем, то смеёмся.
Надеемся на чудо, хоть дух изрядно сник.
Давно прицел затылок - погасло в сердце солнце.
Обочина приютом - последний наш пикник.

Все чаще вспоминаем минувшее  с печалью.
Все реже взглядом в дали - светлы ль они для нас?
С притворною заботой крикливых кормим чаек.
Вся наша добродетель и щедрость напоказ.

Жаль, время  неподкупно, хоть душу вынь да выложь!
Но стоим ровно столько - насколько заслужил.
У каждого в котомке торчит, как в сердце, шило.
Шкафы, где спят скелеты,  - подобие могил.

Там, где плескалось небо, - сталь холода. И пусто.
Уже не до полётов...  Нам слаще  стала лень.
Отчаянье нахлынет, сожмёт висок до хруста,
И вот ты  цель  для беса. Без промаха  мишень!

Свой танец кружит  дервиш. Суфийское движенье
Закручивает жёстко  сансары колесо.
На дне души разливы усталого томленья
Гипнозом  странных  ритмов... Всё,  проиграл в серсо!


Рецензии