Сюжеты осени..

***
Осень благодатная,тепло,уютно;
Высоко на небе журавли-не курлычут;
Не торопят в зиму клином от восхода до зари.
***
Всё ново,умышленно в природе!
Бабье лето-божья благодать,
Дышат груди запахом свободы,
Дышит спелостью залётная тоска.
***
Лес пронзает в мачтах небосводы;
Терпкий запах горькой синевы-великолепен!
Пряные берёзы волнуют кровь в обилии красы.
***
А на завтра холодом завьюжит!
Уплывут надрывно журавли.
В шорох трав,безоблачность и солнце осень балует
последние деньки.
***
А зимы ждут! А месяц суховеем свой выждал час;
Комли залегли,в морозной утвари свои одежды.
Под утро инеем разукрашены кусты.
***
А ныне осень запахом свободы
и высоко надрывно журавли вещают день,
прощание и грёзы редким плачем заунывно на перегонки.
***(01-06 окт.21г.торфовыроботка)


Рецензии