Рок

Беззаконие узаконено
Есть для избранных свой закон
Все достойное похоронено,
А для стада есть свой загон.

Ну, доколе бесам бесчинствовать
Разве наш бесконечен плен?
Или злу безраздельно воинствовать
И не встать  нам уже с колен?

Кем наказаны, что свершили мы?
Почему таков наш удел?
Может зря тогда осудили мы
Жизни царские на расстрел?

Не монархия, а анархия
Наши души накрыла мгла
Кровью с Князем подписана хартия,
Что пурпуром знамена зажгла.

Загорелась от края до края
Кумачами большая страна
На развалинах падшего рая
Плачь, Россия, пришел Сатана.

Горькой памятью страшное прошлое
Догорает в сегодняшнем зле
Словно шапка монаршая ношею
За проступки нас тянет к земле.

Непослушные, словно дети
Мы попали в чужие силки
Нет добрее народа на свете
Нас заставили сжать кулаки.

Помолитесь за русских, святые
Все, кто раньше отсюда ушли
О великой и бедной России
О несчастной ее доли.


Рецензии