Одиночество - в каждой капле осеннего дождя

Одиночество - в каждой капле осеннего дождя,
В каждой пролившейся или невыплаканной слезе.
В солнце мечтаний, гаснущем без следа.
В каждой тоскующей экс-попрыгунье-стрекозе...

Как же быть, если чувствуешь себя совершенно одним?
Забудь о себе. Оглянись - весь мир соучастник горечи твоей.
Если же вспомнишь о Божьей Любви - нет вернейшего средства, чтоб в дым
Одиночество обратить. И тебе благодатнее станет, светлей.

И уже не впускай то, что колким терновым кустом
Душу пилит, ей не позволяя нормально вздохнуть!
И по жизни иди своим светлым и добрым путём,
И - Бог в помощь достойно пройти до конца этот путь!


Рецензии
Глубокомысленно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   24.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.