Уцелевшему солдату

Сколько раз ты выживал
И ходил со смертью рядом,
Воевал – не унывал,
И не думал о наградах.

Сколько раз лежал в бинтах,
Убегал из медсанбата,
Чтобы рядом быть в боях,
Где свои служат ребята.

Сколько видел городов,
И своих, и заграничных,
Сколько взорванных мостов,
Деревень на пепелищах.

Сколько горя повидал,
И друзей сколько оставил,
Ты победу приближал,
Ты победу эту правил.

Сколько пройдено дорог,
Сколько пуль в тебя летело,
Ты дошел, ты это смог,
И домой вернулся целым.


Рецензии