Девочка русоволосая...

Девочка русоволосая,
Как бы ты ни вела с собой спор,
Заплетаются локоны косами,
Разделенные на пробор.
Сколько б губы помадой ни мучила,
Подгибала у юбки подол,
А глаза - по-другому научены,
Опускаешь застенчиво в пол.
Сколько волосы ни перекрашивай,
Пробиваются корни твои.
Так зачем понапрасну спрашивать?
Все ответы уже внутри.
Не беги ты к другим с распросами.
Ты ведь знаешь: какою быть.
Оставайся русоволосою
И такою себя полюби.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии
Наверное это в пустоту призыв

Мартин23   30.10.2022 00:50     Заявить о нарушении