спешите

спешите видеть
этот день настал!
хотя льёт дождь
и далеко до празднеств
и кто не с той ноги
сегодня встал
пускай других
угрюмостью не дразнит
все выходите голыми под струй
кипение сплошное на дорогах
чтоб постовой увидя за версту
вас
убегал
как тело от ожога
а мы плясали б чисто без гримас
красивые
как день который взвился
и этот светлый оголтелый пляс
пока шел дождь
то столько бы и длился
зачем?затем
чтоб небыло хандры
и мир воспринимался как начало
и в каждом звуке
слышался порыв
бежать из мест
где сердце одичало


Рецензии