Совет с намёком

Если кому-то ты нужен
Беги от опущеных рук.
Пусть горек и скуден твой ужин,
На завтрак расчитывай, друг.

Когда-нибудь это случится –
Твоя молодая звезда
Средь прочих светил разгорится
На небе любви и труда.

Отринь и печаль, и унынье.
Твори и верши без конца,
Усердно, и присно, и ныне,
Во имя себя и творца.

А если тебя позабыли
И рвенье твоё ни к чему,
Найди себе дело по силе,
А главное по уму.


Рецензии