Не дозовёшься

Зыбкому морю - зыбкого кофе,
Зыбкой надежде -
Бессмертной мечты.
Дня уходящего призрачный
Профиль
Дымкой цветочной опутали
Сны...

Мне не сорваться.
Меня - не окликнуть.
В спину попутного ветра волна.
Мнится
Что снежно-опаловым ликом
На душу пала
Печать - Глубина...

И тишина
С послевкусием мяты,
Сладость ванили бессоных ночей.
Сами себя
Обыграли когда-то,
Смяв отражения
Прожитых дней

В яркий, упругий резиновый
Мячик,
Что не утонет и не ускачет,
Он далеко,
Им играет волна.
В наших сердцах -
Тишины глубина...

В наших ладонях
Предгрозовая
Дрожь,
Отразившая ярость Огня.
В сердце моём,
За опаловым раем,
Знание, что -
Не дозваться меня...

11.06-05.10.2021


Рецензии