Обманут или обворован...

Обманут или обворован: в шеренги выстроив дома, уходит город в оборону, когда на подступах зима готовит долгую осаду.

Качает город головой, ему и горько, и досадно: уже проигран первый бой. Был точен самый первый выстрел осенних заморозков. Вон легли отряды павших листьев. Давай, считай теперь урон. И тот - от будущих сражений - включай навскидку в общий счёт. Мы столько терпим поражений! Из года в год, из года в год.

Но знаешь, мы непобедимы, пока не кончилась война. Как и зима, неотвратимо заходит в города весна.

Картина Сергея Ляховича "Первый снег".


Рецензии