Осени капризное лицо

Осени капризное лицо,
Не всегда приятно и красиво
Когда днём становится темно
На душе особенно тоскливо…

Когда льется из небес вода
И характер осени плаксивый
Устаем мы от осеннего дождя
Он как старичок, капризный и сварливый.

Всюду слякоть, хмурые лица
Не видать улыбочек весенних
Зябко на душе, и хочется
Убежать от дней этих осенних. 

Мы стремимся осень обмануть
Прячась в теплоту уютных пледов
Жаль не в силах мы перелистнуть
Этих дней холодные букеты…


Рецензии