Сигаретки - это мои палочки

СИГАРЕТКИ - ЭТО МОИ ПАЛОЧКИ
Я ЗА НИХ НЕ ТО, ЧТОБЫ ДЕРЖУСЬ,
ЭТО МОИ КАК БЫ "ВЫРУЧАЛОЧКИ",
ВЫРУЧАЮТ, ЕСЛИ ЗАКРУЧУСЬ.

ЭТОТ ГОД ОСОБЕННО ЗАПОМНИТСЯ,
В ЭТОТ ГОД, Я КОЖЕЙ ОБРОСЛА,
СОЛНЦЕ ЖИЗНИ НЕ К ЗАКАТУ КЛОНИТСЯ,
А В ЗЕНИТЫ СЛАВЫ У МЕНЯ.

НЕ ЗВЕЗДА, НЕ ОТБЛЕСК И НЕ ПЕНИЕ,
А ПОЛЁТ, БЕЗРАДОСТНЫЙ ПОКА,
ВИДНО ТАК ОТТАЧИВАЮТ ЗРЕНИЕ,
ЛЮДЯМ ВСЕМ, КТО СМОТРИТ В ОБЛАКА.

ПО ПРИВЫЧКЕ, - РАДОСТНОЙ И ВЕТРЕННОЙ,
СЛОВНО ВЕТЕР РВУСЬ СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ,
ГУБЫ У МЕНЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОБВЕТРЕНЫ,
ПОТОМУ СВОБОДУ И ЛЮБЛЮ.

В НЕЙ ВСЕГДА НЕ МНОГО ОТ СТРАДАНИЯ,
ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ И ТАМ, И ЗДЕСЬ,
-ЭТО У МЕНЯ ТАКАЯ МАНИЯ,
БРАТЬ КРЮЧОК И ЧТО-ТО ВЕЧНО ПЛЕСТЬ.


НЕ ПЛЕСТИСЬ, КАК МНОГИЕ ПОДУМАЛИ,
НЕ БЕЖАТЬ, КАК МНОГИЕ БЕГУТ:
-РУКИ В БРЮКИ, ВСТАЛИ, С УТРА ВСУНУЛИ,
СЛОВНО БЫ КАРМАНЫ-ЭТО СУК.

ИНОГДА СИЖУ, КАК ОДИНОКАЯ,
ИНОГДА ЛЕТАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,
ТА ЖЕ Я: - КРАСИВАЯ И ДОБРАЯ,
ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЙ "СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ".


Рецензии