Наклонение

Пишу в повелительном наклоненьи
Но это совсем не нравоученья
Нет то навязчивость рассуждений
То неразрешимые сомненья
И дум непрестанных наважденье
К кому обращаюсь не знаю сам
Скажи же волшебное Сезам
Открой мне неведомое там
Неуловимый мой Сезам
Я всей благодарностью воздам
Открой мне прекраснейшее там
Открой я тебе повелеваю
Но внемлешь ли ты того не знаю
Пишу в повелительном наклоненьи
Но то лишь смиренное моленье
Даруй ты свое мне повеленье
Уйти от вечного сомненья


Рецензии