Суета

 Люди, словно осенние листья,
 Бегают, мечутся, всюду спешат.
 Вечно в заботах, с надеждою в мыслях
 Все по делам по асфальту шуршат.

 Что же вас гонит? Куда вы несётесь?
 Бедам навстречу, а, может, судьбе?
 Или вы с кем-то навек расстаётесь?
 Кто-то , быть может, стремится к тебе?

 Вот быстроногая девушка мчится.
 В ярком наряде осинкой горит.
 Крылья любви дают в руки синицу.
 Жди журавля-сердце ей говорит.

 Девушке ждать "журавля" надоело,
 Хочется замуж, а годы бегут...
 Любят её или нет-полетела,
 Может невестой её назовут.

 Тучный мужчина с машины выходит.
 Телохранители-словно стена.
 В чём в этой жизни он счастье находит?
 Где его радость? И в чём же вина?.

 Чета пожилая тихонько гуляет,
 Друг с другом душевный ведут разговор.
 Давно они вместе, во всём доверяют
 И любят по-прежнему с тех, давних пор.

 Будет весна, листья вырастут снова.
 Осенью вновь оторвутся с ветвей.
 Лишь человеку свой путь уготован.
 И каждый-строитель жизни своей.
 Надежда Григорская 15.07.2009г.
 Рыбница.


Рецензии