Ричеркар Вавилова

Когда останешься один среди бесчувственных людей,
Когда жизнь превратится в цепь воспоминаний прежних дней,
Когда сомнения в вере змей проникнет в душу, зло шипя,
Когда поймешь, что слов и дел прошедших изменить нельзя,
Когда бессмысленность узришь земной, минутной суеты,
Когда оценишь весь трагизм скоротекущей красоты,
Когда изобличишь святош притворновымышленный путь,
Когда идей определишь дорогостоящую суть,
Когда предательство родных, друзей, жены переживешь,
Когда узнаешь, что тебе цена в чужой игре – лишь грош,
Когда признаешь – никого и никогда ты не любил,
Когда не будет уж родной земля с родительских могил,
Когда болезнь затмит весь мир, и станешь верить колдунам,
Когда откажешься внимать пустым предвыборным речам,
Когда в секунде от мечты произошел вновь форс-мажор,
Когда репрессий маховик запустит лихо гостеррор,
Когда потребует опять кровь родина на свой алтарь,
Когда запутался в сетях рабов еще один бунтарь,
Когда, вокруг ад сотворив, преступники стремятся в рай,
Тогда ты, все равно, иди вперед, бороться продолжай…


Рецензии