Вячеслав

Я помню и Стаса, и помню Тебя,
Конечно, я помню подруга,
Когда бы и не было Стаса, то я
Такого придумал бы друга.

Того, что ты знала, кого берегла,
Кому ты носила под сердцем,
Любимого Стаса, ты знала всегда,
А я, слушал бы с интересом.

Мой Стас был другим, не похожим на то,
Каким ты его рисовала,
Но точно в одном мы сошлись бы тогда,
-Моим, ты его мало знала.

С тобой он возрос, возмужал, стал отцом,
С тобой он делил одно ложе,
Со мной говорил о других с холодцом,
Не помню, чтоб дать хотел в рожу.

Помянем в молитве его, как и всех:
"Помилуй нас, Господи Боже"
И если в день памяти выпадет снег,
На Стаса так это похоже.


Рецензии