Полно, Осень, не надо сердиться

Осень выстыла, дождь листвяной
Сыплет густо, но душу не греет.
Чешуя тополей сиротой
Перед зубьями грабель робеет.

Все прозрачней деревья, незрячей
Сети ломаных веток – теней.
И зрачок вертикальный кошачий
Окон желтых все злее и злей.

Полно, Осень, не надо сердиться.
Чуть подмерзнет, исчезнет и хмарь.
Сможет лучик веселый пробиться,
И исчезнет на сердце печаль.
06.10.2021г.


Рецензии