Взгляд на мир из пещеры

Взгляд на мир из пещеры

Ф. Бекон говорил, что призраки пещеры мешают людям развиваться.
Призраки пещеры — это страхи, индивидуальные предрассудки.
Добавлю к словам этого знаменитого учёного, что надо загонять их в область ИД.

                Автор
Из пещеры страхов своих
Выползаю тихо на свет
Быть не может счастливым псих.
Я же псих очень много лет.
Всюду видятся мне глаза,
Что бывают вдруг у холмов,
А я знаю: так жить нельзя.
Гумилев преследовал львов.
В африканских джунглях стрелял.
Не боялся ведь никого,
Я ж в пещере лишь пребывал,
И не видел я ничего.
Только страхи росли, как львы,
Раскрывали хищную пасть,
Не хотел терять головы,
В джунглях жизни своей пропасть
Из пещеры выйду на свет.
Может, хищников рядом нет.
Надо тигров, львов приручать
И в котяток их превращать.

                Ирина Лесная-Иванова 2021


Рецензии