Урчит, пригревшись, кот на одеяле...

Урчит, пригревшись, кот на одеяле,
В окно дождинка, свесившись, глядит,
А все, что мы когда-то собирали,
В углу небрежной кучею лежит.
Там молодость - лиха и бесшабашна,
Там зрелость в виде сломанных мечей,
Там книг забытых брошенная башня,
Там свет когда-то помнивших очей.
Колеса там лежат велосипеда,
В который раз их кто-то изобрел,
И строки незапомненной беседы
Ручьем стекают под разбитый стол.
Мечтанья, потихоньку приближаясь,
Находят тихо место для себя,
И пыль, мышиной шкуркой опускаясь,
Все покрывает, зная и любя.
30.07.2021


Рецензии