Уж который день

Уж который день дождь
Как из ведра льет,
Словно небо совсем уж прорвало,
Что с ним произошло.

Брызги на подоконниках стучат,
Брызги капель в окна бьют,
Словно дождь хочет в дома влететь,
Свои струи у нас согреть.

Как посмотришь в окно,
Вокруг все мертво,
На улицах никого,
Как бы все живое метлой смело.

Что случилось с нашим небом,
Природа грустит и плачет,
По солнечным лучам скучает,
Головки вниз нагибает.

Солнце, солнце, вырвись из-за туч,
Покажи нам свой теплый луч,
Нам ты улыбнись,
Настроение и радость нам ты принеси.

Солнце, солнце, хотя бы немного покажись,
Ты наше радостное настроение,
Ты счастье и веселье наше,
Чтобы улыбнулись мы тебе,
На свете стало людям веселей.

     6.10.2021 года.


Рецензии