осенний вернисаж

Средь листьев красных, жёлтых, синих,
Что были зелены вчера,
Стоит фисташковый осинник,
Как на картине Жорж Сера.

А над рекой туман клубится,
И берег виден не вполне,
Парят размытой точкой птицы,
Как рисовал их Клод Моне.

А сосен осень не состарит,
В июле, в мае, в феврале
Стоят в полях богатырями,
Как Шишкин их запечатлел

Но дома вид иного сорта:
Из сада зелень, водка, плов,
Такие видел натюрморты
Лишь у голландских мастеров.

Зачем тогда мне вернисажи?
Музеи - Лувр, д’Орсе и Прадо?
Мне Эрмитаж не нужен даже,
И в Третьяковку мне не надо.


Рецензии