У ног твоих

У ног твоих

У ног твоих застыла вечность,
И ты один с ней на один.
Жизнь унесется в бесконечность,
И кто ты был в ней — господин?

Иль раб простой с киркой, лопатой,
Веслом галерой управлял.
Когда уйдешь туда куда-то,
Найдешь ли там что потерял?

И что нашел зачем растратил?
Сомнений скрученный клубок…
Иль жажду жизни ты утратил,
И так тоскуешь между строк?


Рецензии