Беглец

Черт! Прорвали оборону нацисты,
Мы прячемся по подвалам.
Общим числом всего человек триста,
Бежим проточным каналом.

Если слышно крики - не смотри назад,
Беги куда можешь от черного лая,
Спасайся, если меня поймают, брат,
В том городе тебе поможет Аглая.

За спинами мигают фонари,
Вдали слышен рев мотора,
Вспомнился первый портрет Самари,
Веет тяжкий дым погрома.

Впереди по дороге руины Дрездена,
Никто мне там не поможет
И никто меня там не укроет следственно.
Чувствую зов смерти кожей...


Рецензии
Невероятно классно веет атмосферой той войны, о которой все почему то давно забыли. Заставляет задуматься. Спасибо Вам.

Никита Бородий   06.10.2021 12:35     Заявить о нарушении
Мне кажется эту ее стороны мало кто освещает в настоящее время, Но на то мы и есть.

Иван Равик   06.10.2021 12:39   Заявить о нарушении