Осень...

По аллеям, по проспектам,
по шоссе прямым и длинным
Разливает краски Осень,
золотистым переливом.
В звонкой свежести хрустальной, 
тихий шорох - еле слышный,
Это легким листопадом,
Осень снова в спину дышит.
Словно замерли березки,
тишину боясь нарушить.
И торжественность момента
восхищает чью-то душу...
Вдруг! Взмахнет проказник-ветер 
крыльями, с веселым свистом.
И дождем позолоченным
полетят на землю листья!
И помчатся отголоски
по проспектам и бульварам -
Это листья, словно мышки
зашуршат по тротуарам.
Яркость красок, праздник цвета,
не насмотришься - все мало!
Осень, Осень, ты - богиня!
Ты - весь мир очаровала!


Рецензии