Моря, океаны, конверты

Моря, океаны, конверты.
Дышать ради суши и ею.
Свистят обгоревшие ветры
(Они только это умеют).
Конвертов забытая важность
Запрела на складках, а вена
Бумажная бьётся о влажность,
Представьте: ещё ведь есть пена,
Способная к неким коварствам
В пределах густой гидросферы,
Так письма являлись лекарством
И новой причиной холеры
На суше, где ,впрочем , такая
Болезнь не давалась врачам,
Там сохнет «Привет, дорогая»,
И льётся наружу «Прощай»,
Сыреют границы абзаца -
Ей богу, кидай хоть в костёр,
А буквы желают достаться
Не тем, кто бы их лихо стёр.
Моря, будто свежий фраппе
В стакане с кусочком прилива.
И кто-то , не зная пункт «Б»
Уже потерялся в чернилах,
Надеясь на судна, что врозь
Стоят, украшая мольберты.
Жаль, редко так движутся сквозь
Моря , океаны конверты.


Рецензии