Лучше

Посвящаю своим дочкам, племянникам и внукам.

Лучше неба, только  небо
Под названьем небеса,
Ты ещё пока там не был
И не видел чудеса...

Там таинственно и звёздно,
Когда месяц  дарит свет,
Там прекрасно или грозно,
Когда  луч дарит рассвет....

Лучше гор, лишь только горы,
Их вершины в небеса
Устремляют свои взоры,
Чтоб увидеть чудеса...

Снег таинственно кружится,
Бурей катится с небес,
Накрывая покрывалом
Все вершины, тёмный лес...

Лучше птицы, только птицы...
Раздают они любовь,
Открывая  нам границы
Песнями своими вновь...

Расправляя  свои  крылья,
Плавно в  небеса плывут,
И увидев солнце с былью,
Нам куплеты раздают...

Лучше моря, только море,
Может лучше океан...
Он утопит больше горя
И омоет много стран...

Если шторм поднимет ветер,
Значит будет трепыхать
Волны к  небу на рассвете,
Поднимает вода-мать...

Лучше леса, только лес,
Он зелёной, или красный,
Дарит множество чудес...
Может жёлтый, но прекрасный...

Лучше ветра, только ветер,
Он уносит листья прочь,
На рассвете, в ясный вечер,
В небо к звёздам в тёмну ночь...

2.10.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Вспомнилось В.С. Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..."
Спасибо...

Козлова Людмила   17.10.2021 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Людмила,всегда буду рада Вам!) С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   17.10.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.