***

Ты слышишь шорох листьев на ветру?
Чуть слышный шёпот на ветру осеннем …
Они кричат: «Спасите, улечу!»,
Но вероятно, нет для них спасенья…
Ты слышишь шорох камыша и трав,
Почувствовавших холода дыханье?
«Укрыться надобно!», но нечем,
Оправданьем не может быть из снега тонкий шарф.
Ты слышишь, стонет быстрая река,
Сил не хватает всё начать сначала,
Она давно бежит издалека,
Пора бы отдохнуть. А то устала…
Природа шепчет, требуя покой,
Но тихий шёпот не всегда услышишь,
Лишь Осень понимает: «Не впервой!»
И обещает дать, определившись…


Рецензии