Тепло на последок

Поползли паутинки ажурностью,
Лета бабьего кружева.
Лучик солнца сползает фигурностью,
Грея ласкостью дерева.

Кошка жмурит на солнышке глазки,
Добирая остатки тепла.
Не хватило ей летней ласки,
Осень холодом обожгла.

Вот и я спохватился вдогонку,
Что есть мочи пустился в прыть.
Скинул жаркую одежонку,
Чтоб дыханием лета пожить!

Заведу я свой байк напоследок,
Ветра свежего залпом глотну.
В пиктограммы дорожных разметок,
Колесо мотоцикла воткну.

Ах как дышится сладко, привольно!
И мотор словно песня звучит!
Открываю я газ бесконтрольно!
Позади жёлтый лист ; кружит…


Рецензии