Осень - время мечтать!

Осень - грёзы раздумий,
Осень - время мечтать,
Эйфорий, новолуний
Время звёзды считать.

Невоспетых страданий,
Безответной любви,
Иль в грехах покаяний
Небесам - визави*.

Завыванье ночное:
Ветра спор с тишиной.
Белый свет подзашорен
До утра сизой мглой.

Осень - шум листопада,
Бликов тень на окне,
Слёз небесных прохлада
В серебристом дожде.

Послевкусие лета
В красно-желтой парче.
Где туманы, с рассветом
Стелят грусть на душе.

*Визави; («лицом к лицу») — напротив, друг против друга.

06.10.21г.


Рецензии