Маленькая линия

Маленькая линия
Вечно налегке,
Будто Солнце зимнее
В малом угольке.

Вьётся в небе змейкою,
Звёздами горит,
Или над скамейкою
В парке воспарит.

Скверы, парки, здания
Золотом полны,
Радости, страдания
Стали не видны.

Воздух, словно сахарный,
Над землёй притих,
Тронами да плахами
Полон жизни стих.

Змейкой извивается
Где-то в небесах
Та душа, что кается
Но не на словах.

Уплывёт в далёкую
Тёплую страну,
С жизнью одинокою
У себя в плену.


Рецензии