И все дела

Придумай что-то обо мне!
Не ограничивай насмешкой
мои рисунки на Луне
и переходы чёрной пешкой

в тылы белёсых королев,
что хмуро жаждали порывов
любви, в себе растившей гнев
на мир, где жаждут вкось и криво…

Уйми злодейств белиберду!
Я - ровно тот же славный малый,
что сам с собой живёт в ладу
и не пугается финала

как безвозвратного конца
на тропке жизненных прозрений,
вдруг посетивших мудреца
в пылу вечерних впечатлений.

Оставь пустячные долги!
В дарах, обменах и продажах
сокрыты глупости круги,
а не какие-то крестражи

полупустого сатаны,
в самом себе узревшем душу
и чувство сдержанной вины
за хворь любви и страсти стужу…

Прими меня без корректив!
Не дай разбиться на осколки
во имя странных перспектив
опять пролезть в ушко иголки,

не оцарапав там бока
небес особенной проверкой,
и отвори наверняка
в мечты расписанную дверку…

Воздай земное на земле!
За рык - тоской, за глупость - болью,
за страх закончиться в петле -
испугом жажды алкогольей,

за слёзы - смехом, за стихи -
толпы полнейшим равнодушьем,
за непокой - волной стихий,
а за потерянность - удушьем…

Сотки мне мир из пряжи снов!
Отставь ненужные сюжеты
о том, сколь всякий здесь не нов,
коль в нём растерянность поэта

не обрела себе приют,
сойдя с безумия вершины,
где согрешившим подают
небес рифмованных аршины…

И лишь тогда, отождествясь
со мной, мечтающем о воле,
ты восстановишь с сердцем связь
без спазмов истины как боли,

и перепишешь душу вновь,
переведя её с бессилья
на неразменную любовь
и шорох вырвавшихся крыльев..:)


Рецензии
Хорошо Вам подают. С уважением.

Сергей Карасёв 4   07.10.2021 15:51     Заявить о нарушении
Мечты… мечты…

Александр Ноцкий   07.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
Мечты', ме'чты, мачты, реи
Ещё миг - офонарею!

Сергей Карасёв 4   07.10.2021 22:24   Заявить о нарушении
Не обращайте внимания - билиберда.

Сергей Карасёв 4   07.10.2021 22:25   Заявить о нарушении